Tanya Jawab Dokter Online SehatQ.com, Gratis dan Semudah Ini!

Cara Tanya Jawab Dokter Online platform SehatQ.com

Tanya jawab dokter online sehatQ.com, gratis dan semudah ini ternyata. Tak dapat dipungkiri, health tech sedang meramaikan jagat maya, tak melulu gerai toko online yang menawarkan aneka produk menarik, seperti fashion ataupun kuliner. Tentu saja, ini dalam rangka memanjakan kaum urban yang terbiasa mager tanpa repot melangkahkan kaki keluar rumah.

Tak sekedar trend, bahkan ekosistem digital saat ini telah menjadi kebutuhan. Melansir dari website Kominfo, health tech adalah salah satu bidang yang memiliki peluang besar untuk memunculkan unicorn baru di Indonesia. Ini menjadi kabar baik karena dapat mendorong masyarakat untuk meningkatkan gaya hidup sehat dengan cara mudah dan praktis.

Apalagi jasa tanya jawab dokter online kian merebak sehingga secara tidak langsung dapat melancarkan arus informasi tentang kesehatan dari ranah digital.

Dokter Online Solusi Kesehatan Masa Kini

Tanya jawab dokter online adalah konsultasi kesehatan yang disediakan oleh platform tertentu tentang keluhan atau penyakit yang dirasakan pasien, minimal bisa ditangani dengan cepat tanpa tindakan medis lebih lanjut. Biasanya, fitur live chat tersedia untuk berkonsultasi dengan dokter secara langsung, dimana diantaranya ada yang berbayar, ada pula yang bisa diakses secara gratis.

SehatQ.com: Konsultasi Dokter via Aplikasi Online Terpercaya

Salah satu platform konsultasi dokter via aplikasi online yang memiliki kredibilitas di bidang kesehatan adalah sehatQ.com. Ada yang pernah memanfaatkannya? SehatQ.com adalah aplikasi kesehatan digital dengan fitur terlengkap untuk mendukung keluarga yang sehat. Platform ini menawarkan aneka fitur yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

SehatQ.com melayani chat atau tanya jawab dokter online secara gratis, bahkan jadwal konsultasi dokternya bisa di-booking duluan sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan pasien. Tersedia pula info kesehatan berupa artikel kesehatan, definisi penyakit, fungsi dan efek samping obat dari sumber yang telah ditinjau langsung oleh dokter.

Belanja kebutuhan kesehatan juga bisa dilakukan dengan berbagai pilihan metode pembayaran. Nah, selain tersedia sebagai aplikasi mobile untuk iOS dan Android, situs sehatQ.com ini juga bisa diakses melalui komputer.

Cara Konsultasi Dokter Via Aplikasi Online dari Situs SehatQ.com

Kebetulan banget, beberapa waktu lalu saya memiliki uneg-uneg untuk bisa berkonsultasi dengan dokter tentang masalah kesehatan ibu saya. Karena ibu saya kurang memahami penggunaan komputer, akhirnya saya mewakili untuk berkonsultasi dengan dokter sehatQ.com. Kenapa gak pake aplikasi smartphone? Ya, karena HP saja sudah overload dengan aplikasi lainnya. Hahaha… #curhat sisipan.

Berikut adalah langkah-langkah untuk tanya jawab dokter online sehatQ.com, gratis dan semudah ini, loh.

1. Buka Situs SehatQ.com

Buka Situs sehatQ.com
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 1

Pertama bukalah sehatQ.com, lalu klik simbol orang di pojok kanan atas. Atau lebih mudahnya, kamu bisa buka account.sehatq.com/login. Nah, di sini ada pilihan masuk via Google, Facebook dan email. Kebetulan saya memilih masuk dengan email. Jadi, saya pilih “continue with email”

2. Pilih Menu Sign Up

Pilih Menu Sign Up
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 2

Selanjutnya, ada pilihan untuk mengisi email dan password. Abaikan itu, langsung menuju ke bawah dan klik menu “New to SehatQ? Sign Up”.   

3. Isi lengkap Menu Sign Up

Isi lengkap Menu Sign Up
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 3

Isi nama lengkap, email dan password yang tersedia. Jangan lupa, klik centang di kotak sebagai persetujuan perihal syarat dan ketentuan serta privacy policy dari situs ini, lalu pilih “Continue”.

4. Proses Pendaftaran Data

Proses Pendaftaran Data
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 4

Tahap ini proses pendaftaran sedang berlangsung dan tunggu beberapa saat untuk bisa terhubung dengan dokter.

5. Terhubung dengan Dokter SehatQ.com via Live Chat

Tanya Jawab Dokter Online SehatQ.com
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 5

Yeay, jika sudah sampai di tahap ini, berarti kamu sudah bisa berkonsultasi dengan dokter. Kebetulan kemarin saya terhubung dengan dr. Rahmita Dewi, seorang dokter umum yang sangat ramah dan sabar melayani konsultasi saya.

6. Live Chat akan terhenti di menit ke-30

konsultasi dokter via aplikasi online
Cara Konsultasi Dokter SehatQ.com tahap 6

Sebuah pengalaman menarik, dimana pelayanan sehatQ.com menurut saya bagus dan rekomended untuk dicoba. Ya, walaupun informasi yang diberikan tidak sampai mendeteksi secara detail, setidaknya pasien memahami langkah yang benar untuk mengatasinya.

Kemarin saya menghabiskan waktu sekitar 25 menit dan ini sudah lebih dari cukup buat saya pribadi. Eh, situs ini juga menyediakan banyak informasi tentang kesehatan wanita loh. Misal kamu mau konsultasi seputar siklus datang bulan yang kurang teratur, bisa banget.

Keunggulan SehatQ.com, Platform Terbaik Tanya Jawab Dokter Online

Apa sih yang membuat platform sehatQ.com populer dan banyak peminatnya? Nah, sejauh pengalaman yang saya rasakan, berikut beberapa keunggulannya.

1. Konsultasi Dokter Real Time

Salah satu keunggulan platform sehatQ.com adalah fitur chat untuk tanya jawab dengan dokter secara real time. Jadi, kamu tak perlu khawatir lagi saat punya keluhan kesehatan karena bisa tanya dokter umum maupun spesialis di sini.

2. Mudahnya Booking Dokter

Tersedia juga fitur berbayar “Booking Dokter” dimana pengguna bisa memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8.000 dokter berpengalaman yang tergabung dalam direktori sehatQ.com. Tanya jawab dokter online bisa se-asyik ini ya ternyata 😀

3. Hemat Waktu dan Biaya

Konsultasi penyakit di platform sehatQ.com tentu bisa menghemat waktu karena kamu tak perlu keluar rumah untuk menemui dokter atau ribet mencari jadwal prakteknya. Apalagi urusan biaya, kamu gak perlu mengeluarkan uang, kecuali jika ada rekomendasi solusi penyembuhan yang perlu kamu beli.

4. Informasi Rumah Sakit

Selain layanan chat dokter, buat kamu yang darurat ingin mencari informasi tentang rumah sakit dengan alamat lengkap, nomor kontak hingga jam operasional bisa banget kamu dapatkan dari platform ini.

5. Info Kesehatan Akurat

Informasi tentang kesehatan haruslah akurat, jangan sampai termakan hoax. Aplikasi atau situs sehatQ.com dibangun oleh orang-orang berpengalaman, tak terkecuali materinya yang juga ditulis oleh para ahli. Jadi, aman dan akurat ya untuk diaplikasikan.

Ternyata tanya jawab dokter online sehatQ.com, gratis dan semudah ini ya. Gimana, tertarik untuk mencoba?

Riana Dewie

23 thoughts on “Tanya Jawab Dokter Online SehatQ.com, Gratis dan Semudah Ini!

  1. senengnya jaman sekarang tuh canggih banget ya mba, jadi nggak perlu antri repot2 ke dokter, bisa konsul online di SehatQ jadi nggak perlu deg2an ketemu banyak orang yang ga perlu

  2. Aku juga sering pakai app ini kak. Membantu sekali kalau aku butuh konsultasi dengan dokter seputar kesehatan. Apalagi free konsultasinya 🤭

  3. miss riana ketika pendaftaran kita butuh input data apa saja yah ? bisa juga yah walau yang daftar dengan nama kita namun konsultasi untuk orang lain, aq pikir benar2 personal gitu, hihihi tapi ini membantu banget sih dokter online sehatq apalagi bisa booking untuk dokter kalau2 telpon ke rs gak diangat terus.

  4. mudah banget ya sekarang kalau mau konsultasi kesehatan. bisa coba pakai SehatQ nih supaya langsung berkonsultasi dengan ahlinya. bisa booking dokter dulu sebelum kunjungan ke RS..

  5. Zaman sekarang udah enak banget ya, mau tanya dokter bisa via aplikasi kayak sehatq ini. Pengen download juga ah buat referensi.

  6. Selama masa pandemi kayaknya SehatQ.com ini bisa jd solusi ya kak, ga perlu ke RS , cukup konsultasi dulu jd hemat waktu dan biaya jg

  7. Platform seperti ini memang sangat bermanfaat yaa Kak apalagi di masa pandemi seperti sekarang, konsul sama dokter tinggal ke situs SehatQ aja

  8. Apalagi di masa kayak sekarang ya mbak, apa-apa yg online jadi lebih memudahkan. Termasuk soal dokter gini. Boleh nih dicoba lain kali hehe.

  9. Alhamdulillah,
    Aplikasi SehatQ sudah biasa digunakan untun konsultasi online yaa.. Jadi solusi banget di saat pandemi atau bagi yang di rumahnya gak ada yang bantu sama sekali. Semoga sehat selalu untuk kita semua.

  10. Alhamdulillah ya, di masa yang serba was-was kalau mau pergi gini, ada sehatq yang bisa diandalkan untuk konsul dengan dokter. Kita jadi terbantu banget saat butuh advise tentang treatment kesehatan yang kita butuhkan.

  11. Saya juga sering nih kak cari referensi kesehatan di sehatQ. Trus layanan chat dokter juga membantu banget. Apalagi di saat situasi pandemi begini ya kak. Jadinya gak harus ke rumah sakit. Bisa konsultasi dulu dari rumah.

  12. Zaman sekarang pasien ada di Sabang, bisa chat sama dokter yang ada di Merauke. Ya gak masalah kalo semisal butuhnya cuma chat sama dokter yang penting ketemu sama dokter yang bisa bikin kita nyaman sebagai pasien. Terbantu sekali dengan aplikasi kesehatan online seperti Sehatq ini. Saya suka news-nya, bagus-bagus.

  13. Saya dan suami juga beberapa kali pernah konsultasi dokter online seperti ini mba.
    Waktu itu konsultasi tentang mata, dan anak yang muntah-muntah terus.
    lagi heboh-hebohnya pandemi lagi pas itu.
    Terbantu sekali dengan adanya hal seperti ini

  14. hari gini memang penting banget yaaaa konsultasi online gini, memudahkan plus bisa dapat e-resep juga yaa di aplikasi sehatQ. AKu juga suka baca artikel kesehatannya buat nambah knowledge.

  15. Bisa mempermudah konsultasi kesehatan untuk masyarakat yg jauh akses ke dokter nih. Seperti di kampung saya, banyaknya bidan saja. Bisa jadi solusi ini ya

  16. Keren ya mbak sekarang ada tanya jawab pada dr. secara online apalagi masa pandemi sekarang ini jadi pasien aman namun solusi masalah untuk kebutuhan kesehatan terbantu dengan adanya konsultasi online

  17. Seneng banget ada situs informasi kesehatan seperti SehatQ ini ya Mbak,, bisa menghemat waktu dan biaya. Gak perlu susah2 antre di klinik, bs tanya jawab online dengan dokternya, noted.

  18. Aku juga suka buka situs SehatQ, soalnya situsnya komplit banget. Kalau mau cari info kontak dokter juga beragam. Eh ada tanya jawab online sama dokternya juga yaa..

  19. Jaman sekarang gini dimana orang suka takut konsultasi ke dokter yang notabene banyak orang sakit juga, dengan adanya sehatQ jadi teratasi sekali kebutuhan konsultasi dokter, dengan praktis tanpa was-was

  20. Wah saya belum pernah nyoba chatting di sini. Paman saya dulu pernah, tapi entah di platform mana, saya lupa. Sudah canggih ya mbak, teknologi informasi zaman sekarang. Konsultasi bisa dari mana saja.

Tinggalkan Balasan

Hi, terimakasih atas kunjungannya. Silakan bertanya atau berdiskusi dengan menulis di kolom komentar.