7 Wisata Jakarta dekat MRT ini Wajib Kamu Kunjungi!

Wisata Jakarta Dekat MRT Jakarta

Wisata Jakarta dekat MRT (Moda Raya Terpadu) memang bisa menjadi pilihan kamu saat merencanakan liburan ke Jakarta. Memangnya Jakarta punya tempat wisata menarik? Jakarta Kaya Akan Wisata Menarik Jakarta memang identik dengan kota metropolitan dengan gedung pencakar langitnya. Namun, sebagai ibukota negara, Jakarta juga memiliki destinasi wisata menarik yang bisa kamu kunjungi. Selain tempat belanja … Baca Selengkapnya

Berburu Tiket Pesawat untuk Mudik? Ini Tips Terbaik buat Kamu!

berburu tiket pesawat

Berburu tiket pesawat saat libur Lebaran bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan atau menegangkan. Tiket pesawat selama periode ini seringkali cepat terjual habis dan harganya bisa naik dengan drastis, sehingga membutuhkan perencanaan dan strategi yang baik agar dapat membeli tiket dengan efektif.  Bagaimana caranya? Baca artikel ini sampai selesai ya! Alasan Berburu Tiket Pesawat untuk Mudik … Baca Selengkapnya

Villa Murah di Jogja Casa Callisto “Homey” dengan Private Pool-nya

Villa Murah di Jogja Casa Callisto

Villa murah di Jogja tak jarang diburu oleh wisatawan yang ingin berlibur di kota yang masih memiliki raja ini. Ada banyak pilihan menarik yang bisa dipilih, namun yang memiliki private pool serta menawarkan suasana homey memang tak banyak. Nah, saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya saat menginap di salah satu villa yang asyik banget … Baca Selengkapnya

D’Senopati Hotel Yogyakarta Tempat Menginap Asyik dan Strategis

Staycation di D’Senopati hotel yogyakarta

D’Senopati Hotel Yogyakarta tempat menginap asyik dan strategis. Sudah beberapa kali saya melewati hotel ini, namun ya hanya sambil lalu. Kebayang juga sih, bagaimana suasana bagian dalam hotel yang mewah dan tampak homey. Apalagi, ia menjadi saksi bertumbuhnya bisnis di kota gudeg ini karena menjadi tempat menginap favorit para tamu dari luar Jogja.  Sekalipun aktivitas … Baca Selengkapnya

Siap Darling, Peduli Lingkungan dengan Penghijauan Candi

Siap Darling Peduli Lingkungan

Siap Darling – Akhir-akhir ini udara memang terasa sangat panas. Ya, kemarau panjang memang mendatangkan hawa yang kurang bersahabat. Saya pun mengalami, sesaat saja keluar rumah di siang hari, badan rasanya lemas dan ngos-ngosan. Apalagi jika kurang konsumsi air putih, udah pasti muka pucat kayak orang sakit. Hihihi … Baiklah. Jika memang lingkungan sedang kurang … Baca Selengkapnya

Marugame Udon Jogja City Mall Akhirnya Di-Lounching

Gerai Baru Marugame Udon di JCM

Marugame Udon Jogja City Mall – Saking banyaknya pilihan kuliner di Jogja, saya dan suami sering rebutan tempat makan yang hendak didatangi. Maklum, dia suka makanan yang gurih kering, sedangkan saya suka banget yang berkuah. Tet tottttt 😀 Mi ayam, bakso, soto atau makanan khas Jepang, seperti mie ramen atau udon selalu jadi favorit saya. … Baca Selengkapnya

Wisata Malam di Jogja, Alun-Alun Kidul Punya Banyak Cerita

wisata malam di jogja - missiana

Wisata malam di Jogja, tentu ada banyak pilihannya. Salah satu tempat yang hits banget dan banyak digandrungi para wisatawan adalah Alun-Alun Kidul (Alkid). Jangan bilang sudah pernah liburan ke Jogja jika belum pernah naik odong-odong di sana ya. Hihihi… Sebagai orang Jogja, saya sudah sering menyambangi tempat yang dulu di salah satu sisinya ada peternakan … Baca Selengkapnya

Petualangan Blogger bersama JPS Offroad Gunung Kidul

Petualangan Blogger bersama JPS Offroad Gunung Kidul

  Bergabungnya saya dengan beberapa komunitas bloger di Jogja, termasuk KJOG (Kompasianer Jogja) membawa banyak rezeki bagi saya, karena tak jarang saya diberi kesempatan untuk sambangi beberapa tempat wisata terpencil, ekstrem ataupun wisata yang benar-benar baru. Yang namanya diajak jalan-jalan, saya mah gak pernah nolak, kecuali memang bertabrakan dengan kesibukan lain. Beberapa waktu lalu, ceritanya saya diajak offroad menyusur … Baca Selengkapnya