Manfaat Skill Academy: Mempersiapkan Karier dari Rumah

manfaat skill academy ruangguru

Manfaat Skill Academy telah dirasakan oleh banyak orang, terutama sejak pandemi datang di awal tahun 2020. Terhentinya seluruh aktivitas di segala bidang, termasuk di dunia kerja maupun pendidikan membuat masyarakat tak berkutik dan hanya pasrah karena kondisi.

Beruntunglah, Skill Academy by Ruangguru datang memberi solusi agar generasi muda tetap bisa melanjutkan perjuangan, terutama meningkatkan soft skill dengan aneka kelas online menarik.

Skill Academy by Ruangguru

Skill Academy by Ruangguru adalah platform pelatihan online dan offline bersertifikat terbesar di Indonesia. Ratusan kelas pelatihan yang unggul dan berkualitas disiapkan secara daring dalam bentuk video belajar juga media lainnya sehingga lebih mudah untuk dipahami.

Pengembangan diri, persiapan tes pemasaran, teknologi & software serta bisnis & keuangan adalah beberapa topik menarik yang bisa dipilih oleh peserta. Secara kontinyu mengembangkan teknologi pendidikan terbesar di Asia Tenggara, Ruangguru telah melayani lebih dari 15 juta orang di Indonesia hingga saat ini.

Promo Kelas Skill Academy

Berbagai kelas pilihan tentu akan menawarkan ilmu yang asyik dan ada biaya berlangganan untuk mengikutinya. Tapi jangan khawatir, ada banyak diskon dan promo menarik untuk peserta yang bergabung.

Kamu bisa, loh mendapatkan voucher gratis 1x mengikuti kelas pilihan, diskon mengikuti kelas tertentu, mega flash sale dengan biaya super murah dan beragam penawaran menarik lainnya. Wah, asyik juga ya? Sayang banget nih kalau disia-siakan 🙂

Skill Academy by Ruangguru sendiri bisa kamu akses melalui aplikasi mobile yang dapat diunduh melalui Google Play Store juga di web skillacademy.com dengan tampilan dinamis dan menarik. Hayoo, kamu sudah pernah ikutan kelas yang mana nih?

Kelebihan Skill Academy untuk Peserta Prakerja  

Jika banyak anak muda yang terampil namun potensinya justru masih terpendam, Skill Academy bisa menjadi alternatif untuk upgrade kemampuan demi mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Baik itu pelajar, mahasiswa, karyawan atau masyarakat umum akan merasakan manfaat Skill Academy ini, terutama meningkatkan skill dan produktivitas.

manfaat skill academy untuk peserta
Manfaat Skill Academy yang tidak diajarkan di sekolah (IG @skillacademy_id)

Apa saja sih keunggulan atau manfaat Skill Academy sehingga sukses menarik perhatian jutaan orang? Yuk kita kupas satu per satu.

1. Waktu Belajar Fleksibel  

Jika selama ini kita mendapatkan jatah belajar dengan aturan-aturan khusus, misal tentang waktu belajar, durasi belajar atau siapa yang mengajar, kini Skill Academy memberikan tawaran sebaliknya.

Kita bisa memilih kapan akan belajar, berapa lama waktu untuk belajar atau siapa pembimbing yang kita pilih sebagai modal ilmu di masa prakerja. Oh ya, dalam kurikulum pembelajaran, ujian akan dilaksanakan untuk menguji kemampuan diri.

2. Manfaat Ilmu Seumur Hidup

Fasilitas seluruh kelas daring dapat diakses seumur hidup setelah berlangganan. Oleh karenanya, bergabung dengan Skill Academy memang menguntungkan. Tak hanya online, pelatihan offline pun bisa dipilih sebagai jalur untuk belajar, dikemas dengan ilmu yang berkualitas dan terakreditasi di seluruh Indonesia.

3. Bebas Diakses Dimana Saja

Jika biasanya kita harus belajar ke sekolah, ke kampus atau bahkan beraktivitas ke kantor, kini para peserta Skill Academy bisa mendapat ilmu hanya dari rumah atau tempat dimana mereka berada. Meningkatkan kualitas soft skill dengan cara seasyik ini tentu menyenangkan, bukan? Betul, mobilitas kamu gak akan terganggu.

4. Sertifikat Lulusan Skill Academy

Salah satu bukti bahwa kamu telah sukses menempuh suatu kelas atau materi pendidikan di Skill Academy adalah dengan diberikannya sertifikat lulus. Artinya, kamu telah lulus dari kelas, memiliki skill baru yang mumpuni dan tentunya ini akan berpengaruh pada portofolio saat mencari pekerjaan.

5. Terjangkau namun Berkualitas  

Biaya berlangganan Skill Academy berapa sih? Ada variasi biaya yang ditawarkan dimana ini disesuaikan dengan bidang yang akan kamu pilih. Namun seperti yang telah disampaikan di atas, akan ada banyak promo menarik yang bisa kamu dapatkan.

Kelas prakerja terbaik ini bisa dibilang ekonomis karena peserta tak perlu mengeluarkan biaya transportasi. Hanya bermodal biaya untuk berlangganan internet saja, beragam ilmu menarik bisa didapatkan secara optimal.  

Kelas Baru Skill Academy bersama Selebriti
Kelas Baru Skill Academy bersama Selebriti (IG @skillacademy_id)

6. Mentor Sudah Sukses Duluan

Para mentor yang berkompeten di setiap bidangnya akan memberikan ilmu yang berperan penting untuk meningkatkan kualitas diri peserta. Diantara mentor yang mengajar, tak sedikit selebriti yang ikut meramaikan zona belajar daring dengan skill mereka yang mumpuni.

Tentunya, para mentor terpilih telah membuktikan suksesnya sehingga harapannya, sukses mereka akan menular ke peserta.

Yuk Daftar Kelas Skill Academy Sekarang!

Ada yang mau ikut kelas ‘Memulai Karier di industri Fashion bersama Ivan Gunawan’? Atau barangkali ingin gabung kelas belajar meracik kopi kekinian ala barista? Boleh, loh ikutan kelasnya Djoko Pamungkas yang lumayan banyak peminatnya tersebut. Masih banyak lagi kelas menarik lainnya yang bisa kamu ikuti dengan kurikulum belajar yang sungguh menarik.

Kelasnya Nabila Aidid tentang trik merangkai kata untuk meningkatkan penjualan sepertinya cocok dengan hobi saya nih, menulis. Hihihi… Yuk, tingkatkan produktivitas di masa pandemi bareng para mentornya Skill Academy. Persiapkan karier terbaikmu… Iya, hanya dari rumah 🙂

Riana Dewie

18 thoughts on “Manfaat Skill Academy: Mempersiapkan Karier dari Rumah

  1. aku pun seneng banget ikut kelas online di skill academy kak. nggak tahu nih udah berapa kelas yang ku ambil, lebih suka ambil kelas pengembangan skill, selain banyak diskon, tutornya juga ahli di bidangnya jadi pas menyampaikan materi enak dipahami 😀

  2. Saya ingin bisa punya kemampuan public speaking. Mungkin belajar di Skill Academy menjadi solusi ya mbak. Ah jadi ingin kepoin websitenya Skill Academy

  3. Serunya itu waktu belajar fleksibel ya. Saya teringat dulu kalo mau kursus komputer era 90-an, itu harus on time, kalo gak ya ketinggalan materi dan belajar sama teman. Gak kayak sekarang bisa ditonton ulang. Hahaha. Bersyukurlah mereka yang bisa belajar di Skill Academy Ruang Guru ini.

  4. Yes selama pandemi bukan berarti kita cuma gabut di rumah ya kak. Kita bisa mengupgrade kemampuan dan skill kita di skill Academy. Alhamdulillah banyak banget diskon loh..
    Trus kalo udah ikutan kelas, nanti kita dapet sertifikat.

  5. Yes, aku udah ambil beberapa kelas online di Skill Academy dan hepi karena dengan waktu yang fleksibel aku bisa meningkatkan kemampuan diri dengan harga yang sungguh hemat pasti

  6. Wah info yang bermanfaat banget mbak untuk ponakan yang baru lulus kuliah semoga beliau mau ya untuk menambah keahlian mengikuti kursus online dari Skill Academy

  7. pastinya ini sangat bermanfaat buat kita ya mba, yang lagi stay di rumah dan ingin meningkatkan pengetahuan dan skill kita. udah gitu saya baca-baca kita juga bakal sertifikat ya dan harganya cukup murah

  8. Skill Academy ini memang salah satu ruang belajar online yang oks banget. Aku punya pengalaman belajar di SA, dan puaaaas. Narsumnya kece, berpengalaman dan materi yang disampaikan pun mendetail dan ndagiing. Jadi pengen belajar lagi nih di SA.

  9. Ada kelas baru langsung bareng selebriti, wah menarik banget ini sih, plus skill academy tuh pilihan kelasnya bagus-bagus banget, saya juga pernah coba sih ikutan kelasnya sekali

  10. Enaaak banget emang kalau ambil kelas di Skill Academy ini, soalnya bisa diakses selamanya jadi gaperlu bayar per tahun lagi. Terus tentunya mentornya udah berpengalaman, enjoy sih selama aku belajar di Skill Academy.

  11. Skill academi ini salah satu platform belajar secara daring yang cukup representatif. Beberapa kelasnya Sangat menarik. Dan memang yang seperti ini bermanfaat sekali untuk kebutuhan belajar di masa pandemi

Tinggalkan Balasan

Hi, terimakasih atas kunjungannya. Silakan bertanya atau berdiskusi dengan menulis di kolom komentar.