Liebster Award, Kamu Udah Ikutan Belum?

Liebster Award popular di seluruh penjuru dunia - missriana.com

Liebster Award – “Kutunggu artikelmu loh mbak Ri…”, ajakan seorang kawan untuk menerima tantangannya. Ya, teman saya yang satu ini memang tak hanya menjadi sahabat di dunia menulis, tapi dia semacam portable reminder yang bisa mengingatkan hal-hal penting di hidup saya.

Hahaha…. Thank ya mbak Vika. Baiklah, darinya juga saya mengenal istilah Liebster Award, yang menggugah semangat saya untuk menulis kembali. Ya, masih dalam nuansa pandemic Covid-19 tentunya, yang sepertinya membuat saya makin tidak waras. Hihihi

Setelah jungkir balik sana sini, akhirnya saya menemukan fakta bahwa Liebster Award popular di seluruh penjuru dunia, dan syukurlah nular ke Indonesia.

Dibuat dalam rangka mempererat tali persahabatan antar sesama blogger, tali estafet berupa gambar berbalut konten unik wajib diposting jika seseorang dimention namanya dalam tulisan blogger lainnya. Konten uniknya seperti apa sih? Nah, sabar sebentar ya, nanti juga dijelasin 😀

Liebster Award kabarnya muncul dari seorang blogger asal Jerman yang iseng memberikan award ini kepada 11 teman bloggernya, hingga akhirnya menjalar ke Indonesia. Asyik sih ini menurut saya, bisa ikut-ikutan menulis dengan tema yang lagi trending. Hihihi…

Begini Loh Cara Main Liebster Award

Oh ya, membaca tulisan para senior yang sudah duluan meramaikan euphoria ini, Liebster ini ternyata memiliki makna yang sungguh dalam, yaitu ‘tersayang’. Nah, ketika saya dimention oleh mbak Vika, otomatis saya boleh ge-er dong kalau ternyata saya ini disayang. Hoaammmm 😀

Oke, lanjut yuk ke beberapa aturan untuk mengikuti tantangan Liebster award ini. Apa saja itu?

  1. Jangan lupa mengucapkan terimakasih kepada pemberi tantangan atas anugerah Liebster Awards ini.
  2. Kamu wajib menyematkan link tulisan Liebster Awards dari si pemberi tantangan. Ingat, link tulisan hidup ya, jangan alamat blognya saja. 
  3. Kamu wajib menuliskan 7 fakta tentang diri sendiri (wajib jujur nih, hehehe)
  4. Kamu harus menjawab 7 pertanyaan yang diajukan oleh pemberi tantangan Liebster Award
  5. Nah, ini yang asyik. Kamu wajib menantang 7 blogger lainnya untuk melakukan hal yang sama. Susah? Ehmm, gak harus sampai 7 juga gak apa-apa deh.
  6. Jangan lupa ya, kamu juga wajib memberi 7 pertanyaan kepada 7 blogger yang kita anugerahi Liebster Awards
  7. Kamu juga harus menyisipkan alamat blog dari 7 blogger (atau sesuai kondisi) yang kita anugerahi Awards
  8. Menulis poin 1 sampai 7 tersebut ke dalam blog masing-masing, dan jangan lupa menyisipkan logo Liebster Awards di dalamnya.

Itulah beberapa aturan saat menjawab tantangan dalam Liebster Award. Gimana, asyik kan?  

Inilah 7 Fakta Tentang Diri Saya versi Liebster Award

Seneng deh udah sampai di tahap ini. Ya, bagian dimana saya bisa narsis habis dengan menyebutkan fakta tentang diri. Kira-kira ini mau dijabanin dengan jawaban jujur atau hoax? Hahaha … Baiklah, berikut 7 fakta tentang diri saya:

  1. Saya suka banget suasana hening & kurang nyaman dengan keramaian. Introverts, cenderung lebih suka bekerja di balik layar.
  2. Tidak suka tampil di depan umum, apalagi suruh orasi atau pidato. Hahaha.. mendingan mojok di kasur sambal dengerin alunan lagu-lagu romantisnya MLTR.
  3. Obat stress saya hanya dua, yaitu karaoke dan nonton film horror.
  4. Mudah terenyuh, makanya kalau lagi gak punya duwit, gak usah mepet-mepet kesini, ntar dapat jatah loh :p
  5. Dulu suka banget ikut lomba nulis, ya walaupun banyak kalahnya daripada menangnya. Wkwkkwkw
  6. Suka banget sama Drakor lawas, “Autumn in My heart” & “Full House“. Iya, sama-sama ada Sun Hye Kyo-nya 😀
  7. Perfeksionis dalam hal-hal tertentu. Pernah nangis gara-gara ujian mata pelajaran Sejarah dapat nilai 93. Harusnya kan 100 ☹

Oh ya, terkait dengan film, kalau sudah suka pasti akan saya tonton berkali-kali, termasuk film horor 😀 Pernah saya ulas disini sih : Film Favorit yang Memaksa Saya Nonton lebih dari Satu Kali.

Sudah, jangan terlalu terenyuh dengan 7 fakta diri saya itu. Anggap saja saya sedang halu. Hahaha….

7 Pertanyaan dari Mbak Vika dalam Liebster Award, Saya Jawab Ya…!

Yuk, saatnya saya menjawab pertanyaan yang diajukan oleh mbak Vika. Baiklah, kita mulai dari sekarang. Satu, Dua, Tigaaaaaaa……..

1.Menu masakan apa yang pertama kali kamu masak di bulan ini?

Jawab: lupa sih, tapi kayaknya saya bikin pie susu dengan toping fla pisang, dengan bubuhan irisan buah naga diatasnya. Enak sih, walaupun bentuknya gak menjual banget. Hahaha….

Pie Fla Pisang

2. Suka Mojito?

Jawab: Doyan sih, pokoknya yang semi-semi kecut seger gitu suka.

3. Kalau dapat hadiah undian senilai 1 Milyar, dirimu mau belanjakan apa?

Jawab: membeli kebahagiaan yang tertunda, selebihnya untuk berbagi & investasi.

4. Milih bakso apa soto? Alasannya juga disebutin ya.

Jawab: Bakso sih, karena bulatannya begitu menggoda jiwa.

5. Setelah negara api Covid pergi, kalian mo kemana dulu?

Jawab: Pantai, menghirup udara kebebasan. Kedua, nonton di bioskop. Kangen popcorn & toiletnya.

6. Masa sekolah yang paling berkesan pada saat?

Jawab: Ngasih bocoran jawaban ke pacar saat ujian, dengan menghitung kancing baju. Endingnya? Ketahuan yang lain dong. wkwkkwkw

7. Masih ingat nama guru TK fav mu?

Jawab: Jangankan guru TK kak, ketemu orang baru kemarin sore aja, paginya dah lupa. Ngawur nih pertanyaannya ☹

Badewei, list pertanyaan dari mbak Vika ini bikin saya bernostalgia deh. Hahaha… Makasih loh udah bikin ketawa 😀

7 pertanyaan untuk Kamu yang Saya Beri Award Ini

Nah, sebagai tanda kasih untuk teman-teman, saya mau kasih tujuh pertanyaan ringan untuk dijawab oleh para blogger yang nanti saya mention ya (Gak dimention pun boleh mengikuti tantangan ini loh). Sudah siap?

  1. Apa hal nyebelin yang bikin kamu malu seumur hidup?
  2. Imutan mana, cacing atau kecoak? Beserta alasannya ya.
  3. Waktu sekolah, lebih suka pelajaran hitungan atau hafalan?
  4. Rano Karno atau Roy Marten? Alasan dong 😀
  5. Boyband era 90-an yang kamu suka?
  6. Film horror yang paling bikin kamu gak bisa tidur berhari-hari?
  7. Barang jadul yang masih ada di rumahmu hingga sekarang?

Dannn….. blogger yang saya anugerahi Liebster Award adalah……..

Blogger Jogja
  1. Yatmi Rejeki. Juragan catering yang pantang menyerah untuk melebarkan sayap usahanya dengan mengoptimalkan SEO. Keren, banyak pelanggannya yang nemuin info tentang cateringnya dari Google. Boleh dong mbak kapan-kapan ajarin juga 😀 Oh ya, produk jualannya bisa dikepo di blog www.nasiboxjogja.id ya 😊
  2. Arry Wastuti. Blogger berwajah ceria ini suka banget belajar tentang hal-hal baru. Penyuka kura-kura ini juga hobi share informasi & berdiskusi bareng teman-teman. Oh ya, buruan meluncur ke blog iniarry.com, banyak cerita jalan-jalan ke Luar Negeri yang bisa kamu intip 😀
  3. Niken Nawangsari. Blogger muda yang selalu bersemangat ngajakin krucilnya di berbagai event. Pantang menyerah & peduli sama kucing-kucing jalanan. Doi kategori beauty blogger juga loh, kalau mau lihat reviewnya, silakan mampir ke nickenblackcat.com
  4. Retnope. Nah, kalau blogger yang satu ini keahliannya adalah desain baju aneka rupa. Pemilik blog Leyehleyehmeneh.blogspot.com ini selalu tampil luwes berpakaian & bertutur kata. Hihihi… Saya belum lama mengenalnya, tapi akrabnya jangan ditanya 😀
  5. Yulia Sujarwo. Ah, blogger yang satu ini punya tampilan fashion unik, selalu mengenakan kaos & celana hitam. Mbak Guide ini juga jago nulis loh, terutama tema sejarah. Mau baca pengalamannya? Yuk boleh intip blognya yuliasujarwo.wordpress.com

***

Nah, udahan dulu ya ngebanyolnya. Pokoknya kangen kalian semua, gara-gara pandemic jadi jarang kumpul deh. Sun sayang buat kalian semua & semua pembaca artikel ini, sehat & bahagia terus ya kita 😊

Riana Dewie

14 thoughts on “Liebster Award, Kamu Udah Ikutan Belum?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *