Klinik Kecantikan di Jogja untuk Perawatan Kulit Wajah

Klinik Kecantikan di Jogja paling rekomended

Klinik kecantikan di Jogja untuk perawatan kulit wajah, biasanya kamu ke klinik mana nih?  Hayoo, siapa diantara kamu yang gak suka memiliki wajah cantik dan segar? Ah, setiap orang pasti menginginkan demikian, apalagi buat kamu yang sangat menjaga penampilan.

Iya, ini sangat dimaklumi karena elastisitas kulit semakin lama semakin berkurang sehingga prosedur perawatan wajah sering dilakukan untuk meringankan gangguan atau mencegah masalah kulit di masa depan, misalnya keriput.

Perawatan Kulit agar Sehat dan Bersih

Sebagai organ terluar dari tubuh manusia, kulit bekerja keras memberi perlindungan organ bagian dalam tubuh untuk melawan sinar UV, polutan atau mikroorganisme penyebab penyakit. Bisa jadi kulit akan mengalami jerawat, luka atau ruam jika kurang dirawat. Nah, siapa yang rugi dong? Ya, diri sendiri.

Menjaga kulit wajah agar tetap sehat adalah tugas masing-masing individu, baik kaum laki-laki maupun perempuan. Lho, laki-laki juga? Iya donk, kan butuh merawat diri juga agar kulit selalu sehat sehingga lebih percaya diri dalam setiap aktivitasnya.

Nah, salah satu yang sudah saya coba adalah mendatangi klinik kecantikan di Jogja Babies Glow Aesthetic Clinic yang menurut saya aman dan sesuai dengan yang saya butuhkan.

Alasan Merawat Kulit Wajah

Lalu, hal apa saja yang akan dirasakan saat kita rajin merawat kulit wajah? Yuk simak tipis-tipis informasinya. Ini saya rasakan sendiri setelah treatment ke Babies Glow Aesthetic Clinic yang direkomendasikan oleh banyak orang.

1. Memperlambat Penuaan Dini

Ada yang tahu mengapa kulit wajah rentan berjerawat, kusam atau muncul keriput? Ya, ini karena elastisitas kulit berkurang akibat proses regenerasi kulit, disamping produksi kolagen yang juga berkurang. Walaupun penuaan diri tak bisa dihindari, minimal kamu bisa memperlambat prosesnya dengan perawatan sedari dini.

2. Kulit Bersih dan Terawat

Karena wajah adalah aset berharga bagi setiap orang, perawatan harian bisa dilakukan secara rutin. Ya, minimal kamu rutin membersihkan wajah dengan facial wash, menggunakan tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari, membersihkan wajah sebelum tidur hingga mengoleskan krim malam untuk menutrisi kulit. Selain cantik, kita juga akan merasa lebih sehat.

3. Kulit Segar Sepanjang Hari

Merawat kulit ternyata akan membuat kamu lebih percaya diri dan segar sepanjang hari. Tentu ini akan meningkatkan good mood kamu seharian, apalagi kulit wajah selalu dibersihkan setiap pagi & sore hari. Sentuhan face mist juga menyegarkan kamu selama mobile di lapangan. Cobain deh 😀

4. Menghindari Masalah Kulit

Kamu gak akan merasa nyaman jika kulit wajah dipenuhi dengan jerawat, komedo, gatal bahkan rasa panas yang mengganggu. Oleh karenanya, merawat wajah dari kotoran, debu atau sisa make up wajib dilakukan secara rutin dengan produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulitmu.

Nah, ada banyak klinik kecantikan di Jogja dan juga kota-kota lainnya yang memberikan treatment bagus. Kamu harus pandai-pandai memilih ya agar hasilnya tidak mengecewakan.

Kesadaran untuk Merawat Diri

Duh, ternyata mengerikan juga ya kalau kita malas merawat kulit. Padahal kulit adalah aset untuk menjaga penampilan, apalagi tuntutan pekerjaan yang membuat kamu harus bertemu dengan banyak orang.

Alasan inilah yang pada akhirnya membuat saya tersadar bahwa perawatan diri itu penting, ya minimal untuk wajah. Saya adalah tipe pemalas dalam hal merawat penampilan, terlihat sejak kuliah tak pernah mengikuti trend teman-teman yang merawat diri di klinik estetika. Pikiran saya saat itu, “ntar kalau kulit jadi ketagihan gimana ya…?”

Padahal selama ini ada banyak rekomendasi klinik kecantikan di Jogja dan alamatnya, dimana saya tinggal datang dan berkonsultasi. Tapi karena saya juga tipe yang malas merawat diri, sekarang baru menyesal deh karena ada bagian kulit wajah yang agak keriput dan membutuhkan perawatan khusus.

Oh ya, selain dengan perawatan dari luar, kita juga bisa kok meningkatkan inner beauty dengan rajin berolahraga. Tentunya ini akan meningkatkan metabolisme tubuh dan membawa energi positif untuk kita.

Inilah Klinik Kecantikan di Jogja untuk perawatan kulit
Klinik Kecantikan di Jogja untuk perawatan kulit terbaik (dok. Riana Dewie)

Klinik Estetik Membantu Merawat Kecantikan

Sesungguhnya kita bisa memilih skin care yang aman dan alami untuk merawat kulit wajah. Toh, saat ini banyak klinik kecantikan di Jogja yang memberikan pelayanan terbaik dengan produk perawatan yang aman untuk kulit. Seperti yang saya informasikan sebelumnya, klinik estetika yang cukup memuaskan saya adalah Babies Glow Aesthetic Clinic.

So, saya ingin berbagi pengalaman saat perawatan wajah di sana, bahkan efeknya juga terasa ke seluruh badan, loh. Hehehe… Ada banyak treatment kok yang bisa dipilih, disesuaikan saja dengan kebutuhan kamu.

Penasaran? Ikuti visit saya yuk ke Babies Glow Aesthetic Clinic 🙂

18 thoughts on “Klinik Kecantikan di Jogja untuk Perawatan Kulit Wajah

  1. Perawatan diri menjadi hal penting dilakukan sebagai wujud rasa syukur atas anugerah yang Allah berikan kepada diri. Tapi tetap perlu hati-hati dalam memilih perawatan yang tepat ya, Kak.

  2. Saya sejak pandemi dan gak pernah keluar rumah juga malah jarang rawat kulit. Baru belakangan mulai lagi, diawali yang paling sederhana, makai moisturizer. Hehehe. Trims info klinik kecantikannya.

  3. Cewek emang wajib menjaga kecantikan wajah disamping kecantikan hatinya, sebelum dikejar netizen nih. Hehehe.
    Apalagi melakukan treatment memang sebaiknya diusahakan min. Sebulan sekali dan berkala agar hasil yang diingkan sesuai.
    Meskipun harus menyiapkan dana extra tapi selama masih bisa why not. No pain no gain. Benar gak mba?

  4. Nah betul sekali mba.

    Sebenarnya yang perlu dibangun adalah kesadaran merawat diri karena sejatinya tubuh kita ini adalah fasilitas yang diberikan Tuhan untuk dijaga dengan baik.
    Lagipula kita juga senang menjadi cantik terawat

  5. Keren juga ya mba suasana di dalam klinik. Benar banget merawat diri itu harus untuk kita agar bisa menghilangkan stress juga

  6. aku dah lamaaa banget nggak klinik kecantikan, sejak pandemi apa yaaa… jadinya ya gitu, kudet banget kalo suruh cari klinik kecantikan yang kekinian… untuk mba riana kasih rekomendasi klinik kecantikan yang oke punya. eh ternyata lokasinya nggak terlalu jauh dari rumahku, terjangkau lah… siap-siap kepo produknya nih…

Tinggalkan Balasan

Hi, terimakasih atas kunjungannya. Silakan bertanya atau berdiskusi dengan menulis di kolom komentar.