Miss Riana

“Messi Challenge”, Aplikasi IM3Ooredoo yang Membawamu ke Barcelona

Messi Challenge Aplikasi IM3Ooredoo yang Membawamu ke Barcelona

Messi Challenge, hayo siapa yang mau ikutan? Bazar buku Big Bad Wolf 2019 di Jogja Expo Center (JEC) mendatangkan antusias yang begitu besar dari masyarakat Jogja. Hari pertama perhelatan ini saja sukses menghadirkan sekitar 12 ribu orang dengan antrian panjangnya. Gak heran sih, Big Bad Wolf (BBW) kan merupakan acara bazar buku internasional terbesar yang telah sukses diselenggarakan di dua kota sebelumnya, yaitu Jakarta dan Bandung.

Nah, keseruan di bazar ini makin tampak saat pengunjung memasuki gedung JEC. Selain ribuan buku menggunung di setiap sudutnya, beberapa pengunjung tampak berlarian kesana-kesini mendekati banner-banner yang bergambar karakter Messi (Lionel Messi). Lah, demi apaan sih? Tentu saja biar menang trip ke Barcelona dong 😀

Bazar buku Big Bad Wolf 2019 di Jogja Expo Center (JEC) – Dok. Riana Dewie

Yuk Ikutan #PlayMessiChallenge di Big Bad Wolf (BBW) Jogja Expo Center

Buat yang belum tahu nih ya. Big Bad Wolf (BBW) kali ini ternyata juga dimeriahkan dengan #PlayMessiChallenge yang diadakan oleh IM3 Ooredoo, loh. Apaan sih ini? Jadi Messi Challenge adalah aplikasi games dari IM3 Ooredoo yang bisa kamu mainkan dengan cara mencari & menangkap karakter Messi.

Cara mainnya gimana? Gampang banget. Kamu tinggal cari karakter Messi sebanyak-banyaknya pada titik iklan IM3 Ooredoo yang bergambar Messi seperti di web, medsos dan acara-acara tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo.

Seperti yang ada di bazar Big Bad Wolf (BBW), kamu bisa menemukan karakter messi di tiap sudutnya. Pokoknya banyak kejutan 😀

Screenshoot dari Apliaksi Messi Challenge

Seru Banget, Begini loh Cara #PlayMessiChallenge dari Smartphone Kamu

Euforia peserta #PlayMessiChallenge memang kerasa banget. Sebagai salah satu peserta, saya pun antusias untuk hunting papan berwajah pemain sepak bola Argentina ini.

Jadi, setelah berantri-ria demi masuk bazar yang legendaris ini, akhirnya saya dan rombongan langsung menuju booth im3 Ooredoo yang sudah dipadati oleh pengunjung untuk berselfie ria, tentu dengan mas Messi dengan teknologi Hologram. Saking padatnya antrian, saya bahkan gak sempat berfoto di singgasana utama booth tersebut. Hihihi…

Nah, kembali pada keseruan hunt & #PlayMessiChallenge. Dari tadi saya ngomong panjang lebar tentang suasana bazar Big Bad Wolf (BBW), tapi malah belum bocorin cara main Messi Challenge ini.

So, gampang banget kok cara maennya. Pertama, kamu wajib download aplikasi “Messi Challenge” di Playstore, hanya dengan mandaftarkan nomor HP kamu. Asal punya Android dengan standard minimum Android 4.4 dengan RAM up to 3GB atau lebih, mainin game ini bakal makin asyik pokoknya 😀

Gimana, sudah coba download? Sudah sukses belum? Nah, jika sudah aktif, itu artinya kamu sudah langsung bisa ikutin challenge ini. Lalu, gimana cara main dengan aplikasi ini ya? Biar gak bingung, nih saya kasih sedikit bocoran ya biar kamu cepat menang 😀

1. Temukan berbagai media promosi IM3 Ooredoo di media sosial, website atau event tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo. Kebetulan kemarin saya menemukan beberapa banner promosi bergambarkan Messi saat berkunjung ke Big Bad Wolf (BBW) Jogja.

Banner promosi bergambarkan Messi saat berkunjung ke Big Bad Wolf (BBW) Jogja – Dok. Riana Dewie

2. Arahkan kamera ke media tersebut (caranya hampir sama dengan saat scan barcode), tekan tombol “tangkap” dan kumpulkan karakter Messi dalam bentuk Augmented Reality. Bisa juga mainkan game atau kuisnya.

3. Dapatkan poin dari setiap permainan kamu. Kumpulkan sebanyak-banyaknya karena banyak hadiah menarik yang menunggumu.

Messi Challeng Aplikasi dari IM3Ooredoo
Messi Challeng Aplikasi dari IM3Ooredoo

Pernah Mimpi Terbang ke Barcelona? Yuk Wujudkan dengan Messi Challenge 😀

Kurang beruntung apa coba, saat mengikuti #PlayMessiChallenge, kelompok saya adalah salah satu dari tiga kelompok tercepat yang sukses mengumpulkan poin dari menangkap karakter Messi ini. Lumayan dong dapat voucher belanja 😀

Oh ya, terkait poin, bagaimana jika memasuki bulan baru? Akan terakumulasi? Nah, sebagai informasi nih, setiap bulannya poin yang kamu kumpulkan di aplikasi ini akan di-nol-kan oleh sistem. Tujuannya apa? Biar lebih fair dong, kan buat rebut hadiah menariknya juga.

Penasaran apa saja hadiahnya? Hihihi… Peraih poin terbanyak akan mendapatkan smartphone setiap bulannya, loh. Dannnnn, kamu tahu gak hadiah utamanya?

GRAND PRIZE dari #PlayMessiChallenge ini adalah paket jalan-jalan ke Barcelona untuk 3 orang pemenang. Wow 😀 Ini berlaku bagi mereka yang punya poin tertinggi di akhir periode. Infonya buka DISINI ya.

Wah keren banget, so bakal rugi banget dong kalau gak ikutan challenge ini 😀 Jadi, yuk barengan download aplikasi “Messi Challenge” di Google Play, main dan kumpulkan poinnya biar menang trip ke BARCELONA. Ahayyyyyy .

11 thoughts on ““Messi Challenge”, Aplikasi IM3Ooredoo yang Membawamu ke Barcelona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *