Miss Riana

Marugame Udon, Alasan Saya Menjadi Pelanggannya

Alasan Saya Menjadi Pelanggan Marugame Udon

Marugame Udon – Siapa yang sudah pernah menikmati menu-menu yang disajikan oleh Marugame Udon? Sebagai orang Jogja, saya merasa beruntung karena bisa icip-icip salah satu sajian mie yang berdiameter lumayan besar ini di Abarrukmo Plaza.

Jika sekarang telah dibuka gerai barunya di Jogja City Mall, bagi saya ini makin menyenangkan lagi karena kebetulan saya sering banget nge-mall di sana 😀

5 Alasan yang Membuat Saya Jatuh Cinta pada Marugame Udon

Nah, beberapa kali menikmati sajian udon yang mirip banget dengan yang ada di Jepang ini, sekarang saatnya saya buka-bukaan (ceileh bahasanya…) tentang alasan saya suka banget dengan aneka menu yang di tawarkan oleh Marugame Udon, terutama gerai yang ada di Jogja City mall.

Dengan kata lain, resto bergaya unik ini rekomended banget deh buat kamu yang kangen dengan menu-menu udon yang lezat ala Jepang. Boleh banget loh menyimak 😀

Baca juga: Buka Gerai Baru di JCM (Jogja City Mall), Marugame Udon Dipadati Pengunjung

1. Menunya Lengkap

Siapa yang sepakat dengan saya? Hihihi… Betul, di Marugame Udon, saya benar-benar bisa memilih aneka menu lezat dengan aneka toping menggoda. Bocoran nih, buat kamu yang suka sup kakedashi, bisa banget memesan  menu Kake Udon.

Atau kamu yang suka banget sama ayam katsu, udon juga punya menu Chicken Katsu Carry Udon dengan kuah kari Jepangnya, loh. Ebi Mentai Mayo Udon juga bisa dipilih jika kamu penyuka toping bola udang. Eh, atau boleh banget memesan menu Tori Baitan Udon dengan sajian bola daging ayamnya yang lezat 😀

Terus, gimana dengan para pengabdi nasi? Hihihi… Jangan khawatir, ada banyak menu nasinya juga kok di Marugame Udon. Spiciy Tori Rice atau Sukiyaki Beef Rice bisa kamu pilih sesuai selera. Gak hanya itu, menu untuk anak pun juga tersedia dan lucunya, tampilan sajiannya didesain sangat unik sehingga dijamin deh anak-anak bakal tertarik.

Masih ada puluhan menu yang bisa kamu coba loh yang terdiri dari aneka macam sajian khas yang berkuah (soup), udon, nasi, tempura, extra order, minuman, dan dessert. So, kamu pilih yang mana nih? 😀

2. Konsep Dapur Terbuka yang Higienis

Proses pengolahan udon hingga penyajiannya di mangkuk bisa disaksikan secara langsung oleh pelanggan. Ah yang bener? Beneran dong. Nah, ini salah satu alasan saya suka banget jajan di Marugame Udon.

Iya dong, dengan dapur transparan seperti ini, saya jadi tahu bahwa proses pengolahan makanannya dilakukan secara profesional, dihandel oleh kru terlatih, disajikan fresh serta satu hal yang selalu menjadi prinsip saya saat membeli makanan juga terpenuhi di sini, yaitu higienis.

3. Pelayanan Cepat

Walau Marugame Udon terkenal dengan antriannya yang puanjanggggg, kamu gak perlu khawatir. Setiap pelanggan akan dilayani dengan cepat dan ramah oleh kru berkostum hitam dan putih. Pokoknya, jika ada sesuatu yang dibutuhkan, mereka bakal gerak cepat membantu pelanggan. Yeay, mantab 😀

4. Tempat Luas, Bersih & Nyaman  

Walau berlokasi di mall yang rata-rata gerainya dipamerkan dengan ruang terbatas, gerai Marugame Udon di Jogja City Mall menyiapkan tempat yang lumayan luas untuk menampung pelanggannya. Sekitar 150 pelanggan bisa serentak menikmati aneka sajian udon yang menggoda.

Meja, kursi dan lantainya selalu bersih, juga ada dua tempat yang bisa dipilih untuk menikmati sajiannya, yaitu bagian dalam dekat dapur dan bagian luar yang memberi sensasi lebih santai.

5. Free Minum Sepuasnya

Siapa sih yang gak suka gratisan? Hahaha itu mah saya banget 😀 Jadi gini, untuk menu utama, kita bayar sendiri dong (enak banget mintanya gratisan terus :D). Terus, untuk minumnya, pengunjung boleh nambah sepuasnya dengan dua pilihan yang disediakan, yaitu teh ocha dan lemon tea yang segernya sampai ke ubun-ubun. Hihihi….

Gak hanya itu, remukan toping krispi dan irisan cabe juga bisa kamu nikmati sepuasnya, alias boleh refil berkali-kali. Sudah saya praktekkan kemarin saat mendatangi launching resto ini di JCM 😀

Baca juga: Menikmati Hidangan Nagoya, Istimewa

Capek Nge-mall? Mampir aja ke Marugame Udon

Itulah pengalaman menikmati udon yang nikmatnya nempel terus di lidah 😀 Ya, Marugame Udon yang ada di Jogja City Mall (Grand Floor) ini rekomended bangetlah, baik tempat maupun citarasanya. Capek nge-mall terus memanjakan perut di resto yang dikontrol dengan standard quality assurance ini tentu menjadi pilihan menarik.

Yuk ah, browsing dulu menunya biar pas sampai sana tidak kelamaan memilihnya. Habisnya, semua enak sih 😀

18 thoughts on “Marugame Udon, Alasan Saya Menjadi Pelanggannya

  1. Wah menunya serba mie dan aku suka itu. Bisa jadi list nih kalo ke Yogya tar singgah ke tempat ini. Apalagi dapat minum sepuasnya. Mungki boleh juga y bawa tumblr minuman hihihihih

  2. Waaahh, senangnyaaa jadi warga Jogja 😀
    Banyak resto di dalam mall yg super duper assoy geboooyy!
    Aku mau banget wisata kulineran di Jogja, coba marugame udon di mall yg ngehits ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *